Полиция предотвратила осквернение православного креста на месте строительства храма в парке Торфянка

Сотрудниками ОВД Лосиноостровский СВАО Москвы предотвращена попытка осквернения православного креста на месте строительства православного храма по адресу Осташковский проезд владение 4.

3 марта московские полицейские потребовали демонтировать палаточный лагерь, находившийся в парке Торфянка на протяжении 8 месяцев без оформления договора земельно-правовых отношений.

Находившиеся в палатке неустановленные лица пытались препятствовать законным действиям сотрудников полиции, блокировать движение по Осташковскому проезду. Об этом «Крым 24» рассказали в пресс-службе движения «Сорок Сороков».

После завершения работ по демонтажу палаточного лагеря неустановленные лица попытались проникнуть на территорию строительства православного храма, в трех местах повредили ограждения строительной площадки, но были задержаны охранниками, своевременно пресекшими противоправные действия. В настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия по установлению инициаторов и исполнителей ночного нападения.

Как сообщалось, летом 2015 года между жителями Лосиноостровского района развернулось противостояние по вопросу передачи части территории парка Торфянка под строительство храма в честь Казанской иконы Божией Матери.

В конце июня префектура Северо-Восточного округа Москвы приостановила строительные работы по возведению православного храма. Хотя Бабушкинский суд еще 1 июня вынес решение, что строительство храма законно, противники поставили у входа в парк палатку без оформления договора земельно-правовых отношений. Местные жители, поддерживающие возведение храма, с помощью движения «Сорок сороков» несколько раз согласовывали с властями проведение митингов и акций за храм.

Добавлено: 3-03-2016, 22:13
0
214

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика