Скандал: специалисты группы США по примирению в Сирии не владеют арабским, но принимают звонки и обвиняют ВКС России и ВС САР

Разразился скандал в связи с деятельностью Координационной группы США по прекращению боевых действий в Сирии

Так, согласно публикации электронного СМИ «Сирия Директ», специализирующегося на освещении сирийского конфликта, специалисты «горячей линии» Координационной группы по прекращению боевых действий, созданной США, не владеют арабским языком в достаточной степени для получения информации о фактах нарушения режима прекращения огня.

При этом, как сообщалось, группа публикует отчеты и обвинения в адрес ВКС России и ВС Сирии в нарушениях перемирия.

Читайте: США, Турция и Саудовская Аравия нанесли удар по России изо всех «орудий» информационной войны

Вывод о низкой квалификации американских специалистов был сделан журналистом сирийского издания, после того как в ходе разговора с ним на арабском языке сотрудник «горячей линии» Координационной группы не смог принять точную информацию о количестве и месте нанесения авиаударов.

Вышеуказанные обстоятельства были прокомментированы ведущими СМИ мира и региона, в т. ч., телеканалом «Аль-Джазира», «Таймс оф Исраиль», «Мидл Ист Ай», «Уол Стрит Джорнал», «Бизнес Инсайдер» и др.

В результате разгоревшегося скандала, представитель Государственного департамента США М. Тонер был вынужден признать наличие проблем, связанных с недостаточно высоким языковым уровнем специалистов Координационной группы.

Добавлено: 4-03-2016, 00:43
0
191

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика