В Конгрессе США сочли несерьезным намерение Обамы уничтожить ИГ

Белый дом несерьезно подходит к намерениям уничтожить группировку «Исламское государство» (ИГ). Такое мнение высказал председатель комитета по делам вооруженных сил палаты представителей Конгресса республиканец Мэк Торнберри на брифинге для группы журналистов. Его слова передает в пятницу, 4 марта, ТАСС.

В Конгрессе США продолжается обсуждение вопроса о предоставлении президенту официального разрешения на использование военной силы против ИГ. Торнберри посетовал на отсутствие у Барака Обамы подробного плана уничтожения террористов. «Почему я должен разрешать использовать военную силу главнокомандующему, который несерьезно относится к выполнению своей задачи?» — добавил он.

Глава профильного комитета затруднился предположить, когда Конгресс придет к единому мнению данному вопросу. «Я не знаю, каким будет итог», — сказал Торнберри .

Группировка «Исламское государство» летом 2014 года захватила значительную часть Сирии и Ирака и провозгласила там халифат. В России ИГ запрещено решением Верховного суда.

Россия наносит удары по террористическим группировкам на территории Сирии с 30 сентября 2015 года, развернув на базе Хмеймим авиабригаду особого назначения. Альянс из 65 стран во главе с США проводит бомбардировки территории Ирака с августа 2014 года. Месяцем позже начались атаки коалиции на позиции террористов в Сирии.

С начала 27 февраля в Сирии вступило в силу соглашение о прекращении огня. Документ подразумевает, в частности, что военные действия продолжатся только в отношении ИГ и других террористических организаций, определенных Совбезом ООН.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 4-03-2016, 03:52
0
98

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика