Алеппо под огнем: боевики «оппозиции» атакуют позиции Сирийской армии и убивают мирных жителей

За истекшие сутки, боевики трижды пытались атаковать позиции правительственных войск Сирии, но получили достойный отпор.

Отряды незаконных вооруженных формирований «Лива Ахрар Сурия», «Харакят Ансра Эль-Суна», «Лива эль-Таухид», «Катиба зу-эль-Нурей» и др., тем или иным образом связанные с террористкой группировкой «Джебхат ан-Нусра»* (признанной Советом Безопасности ООН террористической организацией) или вошедшие в ее состав, шестые сутки подряд продолжают обстреливать из минометов и артиллерийских систем залпового огня северо-западные окраины Алеппо, находящиеся в непосредственной близости от позиций правительственных войск сирийской армии.

Боевики «оппозиции», поддерживаемой США, атакуют позиции Сирийской армии

По заявлениям высших дипломатических кругов США, вышеперечисленные формирования причислены к умеренной оппозиции, которая на сегодняшний день не дала согласие на переговоры по примирению с действующими властями Башара Асада и активно продолжает вести боевые действия в составе террористкой группировки «Джебхат ан-Нусра», являющейся сирийским филиалом «Аль-Каиды»* и стремящейся создать всемирный халифат.

Как сообщил «Крым 24» военный источник, у службы национальной безопасности Сирии появились сведения о том, что крупные сосредоточения отрядов боевиков выявлены в районе населенного пункта Эр-Рашидин, западнее Алеппо, откуда террористы нанесли огневые удары, в результате которых убито трое и ранено шесть мирных жителей в районе жилых кварталов Аз-Зарга. Также есть погибшие среди солдат правительственных войск.

«За истекшие сутки, боевики трижды пытались атаковать позиции правительственных войск Сирии, но получили достойный отпор. Отмечается работа снайперов исламистских радикалов, жертвами которых стали, по меньшей мере, трое военнослужащих сирийской армии» — передает источник.

С момента вступления в силу режима примирения в Сирии, террористическая активность исламистских группировок различного толка с каждым днем увеличивается, и по состоянию на сегодняшний день составляет более 75 случаев нарушения прекращения боевых действий.

Как сообщил источник, по сведениям Российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии, с лидерами 40 вооруженных формирований подписаны соглашения о примирении сторон и прекращении боевых действий, с лидерами 11 вооружённых формирований, дислоцированных в провинциях Дамаск, Деръа, Хомс и Алеппо ведутся переговоры.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Добавлено: 4-03-2016, 04:12
0
246

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика