Родные няни-убийцы подтвердили факты внезапной агрессивности женщины

Сотрудники МВД Узбекистана по просьбе российских коллег опрашивают родственников и знакомых Гульчехры Бобокуловой, обвиняемой в жестоком убийстве девочки в Москве. Об этом «Интерфаксу» в пятницу сообщил представитель узбекских правоохранительных органов.

«Опрошенные родные и близкие Бобокуловой подтверждают факты внезапной агрессивности женщины», — сказал собеседник агентства.

По его словам, правоохранительные органы России проинформированы о наличии у Бобокуловой психического расстройства — шизофрении. Женщина неоднократно проходила лечение в стационарном учреждении, но при выезде в Россию скрыла наличие у нее душевного расстройства.

Представитель МВД Узбекистана также подтвердил, что старший сын обвиняемой был задержан. «Обвинение ему не предъявлено. Но с него снимаются показания, связанные с пребыванием матери и его самого в России и их контактов», — добавил он.

2 марта о задержании сына Бобокуловой сообщил ее отец, Бахретдин Тураев. 19-летний Рахматилло раньше жил в российской столице и в конце ноября вернулся в Узбекистан. «Рахматилло прилетел из Москвы в конце ноября и возвращаться туда не собирался. Его арестовали в понедельник вечером, куда-то увезли, мы не знаем, где он и что с ним, нам ничего не говорят», — рассказал Тураев. По его словам, всего у Бобокуловой трое сыновей. Рахматилло жил с ее первым мужем — после того как в 2002 году она попала в психиатрическую больницу, муж с ней развелся и забрал ребенка.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 4-03-2016, 09:52
0
69

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика