Явлинский: я выиграю президентские выборы у Путина

Хронический оппозиционер Григорий Явлинский вновь восстал из политического небытия и заявил, ни много ни мало, о своих президентских амбициях.

В интервью журналистам издания «Интерфакс» основатель «Яблока» заявил, что твердо решил вернуться в большую политику и собирается участвовать в президентских выборах в 2018 году. Причем не просто участвовать, а одержать победу над Владимиром Путиным.

— На недавнем съезде «Яблоко» объявило, что вы пойдете на выборы президента в 2018 году. Вы рассчитываете выиграть у Владимира Путина?

— Да.

— При том, что его рейтинг сейчас превышает 80%.

— Не играет роли.

Явлинский уточнил, что считает возможным проведение досрочных президентских выборов. По его мнению «Путин захочет провести их раньше времени, чтобы не дожидаться ещё большего ухудшения (экономической ситуации) и воспользоваться сегодняшним уровнем поддержки.

«Экономическая ситуация, с моей точки зрения, выглядит настолько плохо, что через год досрочные выборы могут стать реальностью», — считает Явлинский.

— «Вот смотрите. В прошлом году реальные доходы населения упали на 10%. Что будет в этом году? А через год? Он (Путин — прим. ред.) же никогда не вел выборы в ситуации тренда на понижение, в условиях серьезного социально-экономического кризиса. Для него эта ситуация непонятна».

На вопрос журналистов, не боится ли Явлинский и его партия идти на парламентские и президентские выборы под явно непопулярным лозунгом «Крым не наш», оппозиционер заявил, что «крымский консенсус» — не такое уж и устойчивое явление.

«Когда, к примеру, не будет в аптеках доступных лекарств — с импортными составляющими, и выяснится, что все это из-за Крыма, а люди будут с этим постоянно сталкиваться и понимать причину, с „консенсусом“ возникнут большие проблемы. Люди же умные. Они уже сейчас это чувствуют», — убеждает то ли себя, то ли окружающих Явлинский, который, кстати, рассчитывает на 30 мест в Думе по итогам предстоящих парламентских выборов.

Напомним, ранее высшим достижением Явлинского на президентских выборах в России стали 7,4% голосов в далеком 1996-м.

Добавлено: 4-03-2016, 11:12
0
322

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика