Названы самые популярные железнодорожные направления на мартовские праздники

Самыми востребованными железнодорожными направлениями у россиян в период мартовских праздников стали Санкт-Петербург, Нижний Новгород и Ярославль. Об этом сообщается в пресс-релизе транспортной компании УФС, поступившем в редакцию «Ленты.ру» в пятницу, 4 марта. В пятерку также вошли Казань и Владимир.

Как отмечается в сообщении, количество пассажиров, планирующих поездки в праздничный период, увеличилось на 25 процентов по сравнению с прошлым годом. Еще одна тенденция, по данным экспертов, состоит в том, что средняя цена билетов на горячие направления снизилась в среднем на 20 процентов по сравнению с 2015 годом.

Таким образом, поездка в город на Неве из Москвы обойдется в 2,9 тысячи рублей вместо 3,6 тысячи рублей, а дорога до Нижегородского кремля обойдется в 1,6 тысячи рублей вместо 1,9 тысячи рублей в среднем за один билет.

Как отмечают аналитики, с каждым годом все чаще заметен рост импульсивных покупок железнодорожных билетов во время праздничных дней.

Ранее в январе туристический сервис Travel.ru опубликовал список наиболее бюджетных туристических направлений России в 2016 году. На первом месте оказались Пушкинские Горы (Псковская область). На второй строчке расположились Шахты (Ростовская область). Тройку лидеров замыкает Майкоп в Адыгее (1,3 тысячи рублей).

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 4-03-2016, 14:02
0
79

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика