Европейские лидеры попросили Путина повлиять на власти Сирии

Главы Франции, Германии, Британии, Италии и России провели конференц-колл, на котором обсудили ситуацию в Сирии. В ходе разговора европейские лидеры призвали Владимира Путина повлиять на сирийские власти.

Общение состоялось за несколько дней до запланированных на 9 марта долгожданных межсирийских переговоров в Женеве. До последнего момента оставалось интригой, кто станет пятым участником разговора — о том, что к беседе присоединился премьер-министр Италии Маттео Ренци, стало известно позже. Основной темой телефонной конференции стало соблюдение режима прекращения огня, вступившего в силу 27 февраля.

Главы государств высоко оценили российско-американские договоренности и отметили, что перемирие в целом соблюдается и уже приносит первые результаты.

В ходе разговора все европейские лидеры согласились с тем, что политический процесс в Сирии должен начаться как можно скорее, однако разошлись во взглядах на проведение парламентских выборов, намеченных на апрель. Так, Владимир Путин выразил уверенность в том, что они не помешают мирному процессу, а президент Франции Франсуа Олланд назвал саму идею их проведения провокационной.

Во время разговора европейские лидеры также призвали Владимира Путина повлиять на Дамаск с учетом особой ситуации в Алеппо.

По итогам разговора лидеры Франции, Германии, Великобритании, Италии и России договорились о новых телефонных конференциях по Сирии и заявили, что готовы работать сообща для решения гуманитарных проблем.

Канцлер Германии заявила, что все политики, участвовавшие в телефонной конференции по Сирии, согласились с тем, что политический процесс в стране должен начаться как можно скорее.

По данным:

Добавлено: 4-03-2016, 16:42
0
343
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх