В Станицу Луганскую стягивают танки и миномёты — Народная Милиция ЛНР

ВСУ разместили в Станице Луганской еще два танка, БМП и четыре 120-мм миномета.

Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции полковник Игорь Ященко.

Он отметил, что вооруженные силы Украины продолжают нарушать условия пребывания техники вдоль линии соприкосновения, предусмотренные Минскими договоренностями.

«Так, по нашим данным, в населенном пункте Станица Луганская в районе центральной районной больницы, около морга, киевские каратели разместили два танка и одну БМП. А по улице Чапаева в частном секторе отмечено расположение четырех единиц 120-мм минометов», — сообщил Ященко.

«Мы считаем, что киевское правительство по-прежнему продолжает рассматривать силовой вариант решения конфликта на юго-востоке как основной», — подчеркнул замначштаба.

Ранее Ященко отмечал, что Украина продолжает нарушать Минские соглашения в части отвода вооружений от линии соприкосновения в Донбассе.

29 февраля он сообщил, что украинские военнослужащие перебросили в зону так называемой «АТО» три единицы зенитных пушечно-ракетных комплексов (ЗПРК) «Тунгуска», один зенитный ракетный комплекс (ЗРК) «Стрела», гражданский вертолет, а также другую военную и инженерную технику.

28 февраля полковник отметил, что ВСУ перебросили три установки реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Град» к Станице Луганской.

26 февраля представитель Народной милиции сообщал, что ВСУ стянули к линии соприкосновения в районе Артемовска так называемой Донецкой области 10 танков и 25 самоходных гаубиц.

Ранее Ященко сообщил, что ВСУ в нарушение Минских договоренностей перебросили к Станице Луганской 10 танков, а еще ранее — до 12 единиц военной техники, включая зенитно-ракетные комплексы.

5 февраля Ященко информировал о переброске украинскими военными к линии соприкосновения в Золотое 40 единиц военной техники.

3 февраля замначштаба сообщил, что ВСУ перебросили в Станицу Луганскую большое количество военной техники и личный состав, также в населенном пункте Светлодарск вдоль береговой линии водохранилища отмечено прибытие шести единиц БМП. 2 февраля он проинформировал о прибытии в Станицу Луганскую восьми танков.

Кроме того, по его словам, украинские военные сосредоточили у линии соприкосновения северо-западнее Попасной 13 танков, а также большое количество тяжелой военной техники в балке Кошарная возле села Сокольники Славяносербского района. Было отмечено прибытие в Счастье и Новодружеск 12 единиц тяжелой военной техники. Также Народной милиции стало известно о размещении в районе Счастья и села Горское тяжелого вооружения и большого количества личного состава нацгвардии Украины.

Напомним, что участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе на встрече в Минске 13 января поддержали инициативу полномочного представителя России на переговорах Бориса Грызлова о введении «режима тишины» с 00.00 (мск) 14 января. Это соглашение стало уже седьмым по счету, так как с осени 2014 года стороны шесть раз договаривались об установлении перемирия, последний раз — с 22 декабря 2015 года. Тем не менее ВСУ в зоне ответственности Народной милиции неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления «особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей».

По данным:

Добавлено: 4-03-2016, 16:47
0
295

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика