Автор карикатуры на няню-убийцу рассказал о целях публикации

Автор карикатуры с женщиной, держащей отсеченную голову девочки, рассказал о целях публикации, которая появилась на обложке британского журнала Vive Charlie. В интервью LifeNews он заявил, что хотел лишь информировать соотечественников о произошедшей в России трагедии.

Карикатурист, имя которого сохраняется в тайне, добавил, что не стремился проявить неуважение к жертве и ее родным, и выразил соболезнования семье убитого ребенка. «В Великобритании только те, кто видел карикатуру Vive Charlie и последующую реакцию, знают о произошедшем, — отметил он. — Поймите, что моей целью было помочь людям узнать о самом убийстве, а совсем не о его жестокости».

Карикатурист не отрицает провокационности своего рисунка, однако считает его публикацию оправданной. «Если шокирующее, злящее или расстраивающее вызывает в людях обеспокоенность, тогда, полагаю, это стоит публиковать», — сказал он. Автор допустил возможность создания еще одной карикатуры, если СМИ и общество продолжат игнорировать факт убийства.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 4-03-2016, 16:50
0
68

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика