РФБ дисквалифицировала 10 арбитров за игру на тотализаторе

Российская федерация баскетбола (РФБ) дисквалифицировала 10 арбитров за игру на тотализаторе. Об этом сообщается на официальном сайте организации.

«Все было сделано в рабочем порядке. Жаль, что такое явление есть. Будем с этим бороться. Сейчас мы готовим инструкцию для игроков, клубов, всех участников баскетбольных соревнований. Это делается для того, чтобы просветить людей по теме, так как многие даже не знают об этом», — заявил президент РФБ Андрей Кириленко.

Под подозрение попали 12 судей: Степан Ахапкин, Станислав Валеев, Сергей Доманов, Федор Дьячук, Владимир Иванов, Алексей Комаров, Александр Кузнецов, Александр Лаврик, Артем Мамонов, Алексей Переверзев, Александра Середа и Александр Сидорчук. Всем им вменялось в вину наличие зарегистрированных аккаунтов в букмекерских конторах, с которых осуществлялись ставки на соревнования под эгидой РФБ.

Наличие аккаунта не подтвердилось у Переверзева, а у Валеева истек срок давности для привлечения к ответственности. Оба были допущены к работе в организации. Остальные 10 человек получили дисквалификации на разные сроки, а Ахапкин за неоднократные нарушения отстранен от судейства пожизненно.

В июне прошлого года Кириленко объявил об окончании профессиональной карьеры, а в августе был избран на пост главы РФБ.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 4-03-2016, 17:14
0
71

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика