Сыгравший Люка Скайуокера актер намекнул на гомосексуальность персонажа

Американский актер Марк Хэмилл, исполнитель роли Люка Скайуокера в космической саге «Звездные войны», заявил, что его герой вполне мог быть геем, сообщает The Guardian. Так он прокомментировал высказывание режиссера седьмого эпизода Джей Джей Абрамса о том, что в новых фильмах эпопеи должны появиться персонажи-геи.

«Фанаты пишут мне: "надо мной издеваются в школе, я боюсь говорить о своей ориентации". Спрашивают: "мог Люк быть геем?" Я бы сказал, вы можете по-своему интерпретировать такие вещи. Если вы думаете, что Люк гей, то, конечно, он гей. Здесь нечего стыдиться. Судите Люка по его характеру, а не по тому, кого он любит», — сказал Хэмилл.

В конце февраля Абрамс на вечере кинокомпании Bad Robot заявил, что, по его мнению, персонажи-геи должны обязательно появиться в будущих фильмах фантастической киносерии.

Люк Скайуокер — один из главных героев «Звездных войн», джедай, сын Энакина Скайуокера (Дарта Вейдера). Старший брат Леи Органы.

«Звездные войны» — фантастическая киноэпопея, созданная режиссером Джорджем Лукасом. Состоит из оригинальной трилогии (1977-1983) и трилогии-приквела (1999-2005). Вышедший в декабре 2015 года седьмой эпизод под названием «Пробуждение силы» открыл новую трилогию-сиквел.

15 февраля начались съемки восьмого эпизода под рабочим названием «Космический медведь». По словам актрисы Дейзи Ридли, Люку Скайуокеру в этом эпизоде уделено очень много внимания. Режиссером фильма выступил Райан Джонсон, известный по фильмам «Петля времени» и «Братья Блум».

Премьера восьмого эпизода намечена на 15 декабря 2017 года.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 4-03-2016, 17:56
0
64

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика