В автокатастрофе в Зимбабве погибли 30 человек

В Зимбабве в результате столкновения двух автобусов погибли не менее 30 человек, пострадали 36. Как сообщает портал My Zimbabwe News, большинство раненых находятся в критическом состоянии.

Столкновение произошло в ночь на пятницу, 4 марта, на трассе, соединяющей столицу государства, Хараре, и город Булавайо на юго-западе страны.

«28 человек, в том числе оба водителя, погибли на месте, еще двое скончались в больнице. 32 человека находятся в критическом состоянии»,— заявила представитель полиции Абигейл Мойо. По предварительной версии, у одного из автобусов лопнула шина и его вынесло на встречную полосу, где он столкнулся с другим транспортным средством практически лоб в лоб.

ДТП с большим количеством жертв не являются редкостью для африканских стран. В 29 августа прошлого года в Свазиленде в результате столкновения грузовика и фургона погибли 40 девушек, ехавших на танцевальный праздник. На следующий день в ЮАР автобус потерял управление и съехал в реку, в результате чего погибли 29 человек.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 4-03-2016, 18:05
0
60

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика