Власти Крыма пообещали туристам бесперебойное электроснабжение

Проблем с электроэнергией у отелей и санаториев в Крыму во время курортного сезона не будет. Об этом заявил глава Крыма Сергей Аксенов. Его слова приводит ТАСС в пятницу, 4 марта.

«Могу четко сказать, что проблем с электроэнергией у объектов размещения на территории Республики Крым не будет. Мы туристов примем и окажем услуги в полном объеме», — сказал руководитель региона.

По его словам, дизель-генераторы, находящиеся в распоряжении штаба по ликвидации ЧС, будут в качестве резерва установлены на объектах курортного комплекса. «Обслуживать их будут предприниматели, заправлять — предприниматели. Но они (генераторы) будут роль страховки выполнять», — пояснил он.

Аксенов отметил, что все объекты санаторно-курортного комплекса Крыма подписали соответствующие соглашения со штабами, поэтому «никакой угрозы по срыву курортного сезона нет».

Крым был обесточен в ночь на 22 ноября прошлого года в результате подрыва опор ЛЭП Каховская — Островская и Каховская — Джанкой, по которым электроэнергия поставлялась с Украины. 2 декабря была запущена первая нитка энергомоста из Краснодарского края через Керченский пролив, 15 декабря ввод в эксплуатацию второй нитки увеличил его мощность до 400 мегаватт.

В 2015 году в Крыму отдохнули более 4,5 миллиона человек. В ходе опроса, проведенного в декабре 2015 года, выяснилось, что каждый третий турист, который летом 2015 года отдыхал в Крыму, остался недоволен транспортным сообщением и инфраструктурой.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 4-03-2016, 19:59
0
74

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика