Bulgari открыл бутик на углу Петровки и Кузнецкого моста

Итальянский ювелирный дом Bulgari открыл флагманский бутик в Москве на пересечении Кузнецкого моста и Петровки. В дизайне интерьера воплощены черты концептуального проекта, разработанного известным архитектором и декоратором Питером Марино специально для Bulgari и реализованного в римском магазине Bulgari на виа Кондотти, сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру» в пятницу, 4 марта.

Бутик отделан натуральным камнем, характерным для античных римских построек: пол у входов выстлан белым мрамором Travertino Navona, а ключевой элемент фирменного дизайна — восьмиконечная звезда Condotti — изготовлена из красного порфира. Согласно легенде, звезда символизирует классическую фразу Roma Caput Mundi, или «Рим — центр Вселенной».

Две стойки из светлого оцинкованного металла созданы итальянским архитектором Карло Скарпа, люстры бренда Vistosi выполнены из муранского стекла. Узор декоративной решетки напоминает узор решетки в интерьере римского флагмана Bulgari. Кроме того, в бутике размещена работа французского скульптора Антуана Понсе Miroeil (1996) из полированной бронзы и черного мрамора. Ее выбрал для московского флагмана лично Питер Марино.

Добавлено: 4-03-2016, 20:05
0
103

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика