Суд арестовал подельника главы отдела МВД аэропорта Внуково

Мещанский суд Москвы арестовал Алексея Богданова — сообщника начальника линейного отдела МВД России в аэропорту Внуково. Знакомый полицейского подозревается в посредничестве при получении взятки, сообщает ТАСС. Суд удовлетворил ходатайство следствия, опасавшегося, что подозреваемый может повлиять на ход расследования.

«Суд постановил удовлетворить ходатайство следствия и избрать в отношении Богданова меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца», — огласила решение судья Олеся Менделеева.

Защита подозреваемого возражала против ареста, обращая внимание на хронические заболевания Богданова и его длительную службу в МВД. Сам подозреваемый просил избрать более мягкую меру пресечения. «Я прошу рассмотреть вопрос об избрании мне более мягкой меры пресечения. Я ежедневно принимаю таблетки, у меня две дочки, жена работает учительницей в школе, получает зарплату 20 тысяч рублей, она тоже имеет ряд заболеваний. Как они будут выживать без меня, я не знаю. У нас нет своего жилья, мы снимаем квартиру. Я не ездил заграницу, служил Родине, у меня не было взысканий», — сказал Богданов.

В четверг, 3 марта, агентство РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщило, что ФСБ проводит следственные действия в линейном отделе транспортной полиции в московском аэропорту Внуково после заявления о коррупции.

По версии следствия, в 2015 году Кукушкин решил через посредников брать взятки за незаконный ввоз грузов на территорию России через аэропорт. Для этого он привлек своего знакомого Алексея Богданова, который занимался сбором денег с заинтересованных лиц, а затем передавал их главе полиции Внуково.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 4-03-2016, 20:52
0
88

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика