Скоро на Украину хлынет волна мигрантов из России, — Турчинов

В будущем Украина может столкнуться с колоссальной миграционной волной из России. Об этом украинским журналистам заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов.

Так он прокомментировал ситуацию относительно введения визового режима с Россией.

«Вы знаете, еще в 2014 году было решение СНБО поручить Кабинету министров ввести визовый режим с Россией, и на мой взгляд, у правительства было достаточно времени, чтобы к этому подготовиться. Пришло время принимать решения», — отметил Турчинов.

По его словам, визовый режим позволит защитить от проникновения на украинскую территорию тех, кто едет сюда заниматься «далеко не мирными инициативами, а разведывательно-подрывной деятельностью».

«И визовый режим в этом контексте является достаточно эффективным фильтром. Кроме того, Россия высокими темпами сжигает свои ресурсы на усиление своего военного потенциала, при этом цены на энергоносители падают, санкции действуют, а кризис неэффективности управления, присущий любому авторитарному и тоталитарному государству, только усиливает все эти разрушительные процессы. Придет время, и мы еще столкнемся с колоссальной миграционной волной, которая может хлынуть из России в Украину. Поэтому я убежден, что нам лучше сейчас себя обезопасить, чем это делать постфактум», — заявил Турчинов.

Добавлено: 4-03-2016, 22:14
0
209

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика