Чудо-оружие: чем Украина собралась воевать с «агрессором» (ВИДЕО)

Украинцы смирились с потерей Крыма. Почти три четверти украинцев — 72% — считают невозможным развитие событий, при котором Крым вернется «под крыло» Киева, чуть больше 15% считают возвращение полуострова возможным лишь в отдаленной перспективе.

Власти же Украины продолжают бредить Крымом. Даже уже формируют батальон для возвращения полуострова.

Украинские радикалы поддержали вооруженный захват Крыма. Те самые радикалы, что взрывали опоры линий электропередачи и устраивали блокаду границы. В ближайшие дни один из лидеров экстремистов Ленур Ислямов обещает завершить создание добровольческого крымско-татарского батальона. Главная задача — силовой захват полуострова. Форму для бойцов уже прислала Турция в качестве гуманитарной помощи, отмечает «ТВ Центр».

«Я отношусь к категории тех людей, которые не верят в мирное освобождение Крыма. Это мое субъективное мнение. Не потому что я готов сам сражаться за Крым, я вижу и понимаю, что другого варианта не будет», — говорит он.

Батальон, а это 560 человек, — лишь часть сил, которые готовятся на Украине. Нужно гораздо больше. И признают это даже в руководстве МВД, в состав которого войдет вооруженное формирование.

«У нас нет ничего, нам нужна новая армия, новая гвардия, новая полиция. И вот этим сейчас и занимается государство Украина. И это надо ясно понять. Мы должны его создать, и если у нас будет политическая воля — Крым будет наш. У меня нет сомнений», — заявляет глава МВД Арсен Аваков.

В министерстве обороны Украины, напротив, уже не сомневаются, что современная армия страны настолько сильна, что легко победит российскую. Военные аналитики уверены, что даже в случае полномасштабного наступления агрессора атака захлебнется на восточном берегу Днепра. Все дело в профессионализме украинских военных.

Более того, у Украины есть свое чудооружие. О нем сообщил секретарь Совета Нацбезопасности и обороны Александр Турчинов, принимая новейшие образцы украинского оборонпрома.

«Мы должны применять новую парадигму: интеллект против грубой силы, убеждения против злобы и жестокости. И именно эта парадигма приведет нас к победе», — заявил Турчинов.

Среди опытных образцов — беспилотник, легкий миномет и модернизированная до уровня снайперского оружия винтовка Мосина. Ее сняли с вооружения в советские времена — морально устарела, ведь использовалась еще в Первую Мировую. Но конструкторы изменили внешний вид, поработали над характеристиками, установили прицел, и теперь представляют винтовку как новейшую разработку, способную конкурировать с иностранным снайперским оружием.

«Внушается миф, о том, что реформы министерства обороны и правительства Яценюка — вот они дают плоды. При Януковиче армии якобы никакой не было, а сейчас она у них такая сильная, что может даже и российскую армию разгромить. Но для того, чтобы ориентировать в пространстве украинских военных, можно было бы обратить их внимание на ситуацию в Сирии, где 30 российских самолетов заставили отступать ИГИЛ* и союзные с ним террористические организации», — рассуждает политолог Сергей Михеев.

Украина вообще оказалась единственной страной в мире, которая так смело заявляет о превосходстве своей армии над российской. Даже генералы НАТО более аккуратны в риторике. Впрочем, по мнению экспертов, подобные выпады из Киева вовсе не означают безумство политиков. Виртуальные победы над Москвой позволяют заработать на госзаказах. Ведь на бумаге украинский солдат экипирован как надо.

«Это способ политического выживания и оправдание своего существования. Ведь когда заявляют, что Россия вот-вот нападет на Украину, значит надо ставить вопросы перед Верховной Радой, перед правительством — давайте денежки на армию, которая лежит в полуразваленном состоянии», — говорит военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец.

Киевские руководители научились создавать яркую картинку — военные получили новую форму, но она оказалась непродуманной и неудобной. В итоге на Украине появился новый вид бизнеса — «милитари секонд-хенд». Торговцы скупают на аукционах поношенное обмундирование с американских военных складов.

Новой техники как не было, так и нет. Хотя Порошенко до конца прошлого года обещал поставить в армию 300 единиц бронемашин и танков, 400 автомобилей, и 30 тысяч ракет и боеприпасов. Все это нужно чтобы противостоять России.

«На нашей границе сейчас Россия начала формирование новой бригады. А название этой бригады „Уральско-Львовская”. Вот такой нюанс, а чего мы молчим?» — паникует голова Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука.

Тука лукавит. На украинском ТВ рассказы о постоянной угрозе вторжения России — норма. А при поездках в Европу украинские политики всегда рассказывают о том, что Украина защищает континент от московской орды. На днях украинские политики нашли новый образ.

«Что мы хотим от Европы? Мы готовы лить кровь за свободу Украины и Европы, но мы же хотим, чтобы нам сказали: мы с вами одной крови. Как у Киплинга: украинцы, мы с вами одной крови. Вот и всё, что мы просим от голландцев и от всех европейцев. Мы будем на этой первой линии войны. Мы просим, чтобы нам при этом дали знак солидарности и поддержки», — заявил Юрий Луценко.

Эту речь Луценко произнес во время визита украинских депутатов в Европарламент. Запад недоволен отсутствием реформ в стране, и новые финансовые транши оказались под вопросом. И, похоже, угрожать Европе нападением России Киев продолжит еще интенсивнее.

Ведь защита Старого света от мнимой угрозы последние два года была самым выгодным, если не единственным, экспортным товаром постмайданного государства.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

По данным:

Добавлено: 5-03-2016, 00:16
0
384

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика