Госдеп назвал полезной роль России в переговорах по Сирии

Россия сыграла ведущую и полезную роль в переговорах по мирному урегулированию в Сирии. Такое мнение, как сообщает РИА Новости, высказал официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби.

«Россия взяла на себя ведущую роль в мирных переговорах, они были полезны, и они были совместными», — сказал дипломат. В то же время он отметил, что Вашингтон по-прежнему не сходится во взглядах с Москвой во многих вопросах по Сирии и другим мировым проблемам.

С 27 февраля в Сирии по инициативе России и США действует соглашение о прекращении огня. Документ подразумевает, в частности, что военные действия продолжатся только в отношении запрещенного в России «Исламского государства» и других террористических организаций, определенных Совбезом ООН.

4 марта урегулирование сирийского конфликта обсудили президент России Владимир Путин, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и премьер-министр Италии Маттео Ренци. Стороны высоко оценили российско-американские договоренности и с удовлетворением отметили соблюдение режима прекращения огня в Сирии.

Гражданская война в Сирии привела к гибели более 250 тысяч человек и массовому исходу беженцев из страны. В ходе конфликта набрала силу группировка «Исламское государство», захватившая часть территории страны, а также соседнего Ирака.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 5-03-2016, 01:52
0
80

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика