«Казантипу» в Крыму не место, — Наталья Поклонская

Крымские власти приняли решение закрыть путь фестивалям молодежных субкультур, как бы они не назывались — «Казантип», «Бифуз», или «Музей под открытым небом».

Немало усилий в 2015 году наркополицейские уделили контролю за ситуацией в местах массового досуга молодежи. Одиозный фестиваль «Казантип», который минувшим летом те же организаторы пытались провести в Сакском районе Крыма под измененным названием «Бифуз» («Befooz»), стал настоящей головной болью для правоохранителей.

В ходе одного лишь рейда, проведенного в первый же вечер на открытии фестиваля, сотрудники ФСКН России задержали 11 человек в состоянии наркотического опьянения. Силовыми структурами Крыма было возбуждено несколько уголовных дел по фактам хранения и сбыта, а также приготовления к сбыту различных запрещенных веществ. Результаты некоторых масштабных спецопераций, проведенных в середине лета 2015 года на территории Крыма, подтвердили догадки оперативников о том, что изъятые наркотики, очевидно, предназначались для распространения на «Бифузе».

Организаторы подобных нарко-фестивалей должны понимать, что свободно проводить такие мероприятия им никто не позволит. Это вопрос национальной безопасности; здоровье молодого поколения, которое должно быть свободно от пагубных пристрастий — прежде всего. Государство не против различных молодежных акций, но все должно быть в рамках Закона,- отметила прокурор Крыма Наталья Поклонская.

Сейчас в судах рассматривается несколько исков в отношении организаторов фестиваля, по разным основаниям. Контролирующими органами вынесены предписания, которые по сути вводят запрет на проведение каких-либо акций в подобной форме.

По данным:

Добавлено: 5-03-2016, 03:13
0
306
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх