Американская ракета Falcon 9 вновь провалила мягкую посадку (ФОТО, ВИДЕО)

Первая ступень ракеты-носителя Falcon 9 совершила «жесткую посадку» на плавучую платформу после запуска спутника SES-9, сообщила компания SpaceX.

Ракета-носитель Falcon 9 стартовала с космодрома на мысе Канаверал (штат Флорида) в 02:35 мск. Через 9 минут после старта первая ступень должна была приземлиться на специальную платформу в Атлантическом океане.

«Ракета приземлилась жестко на баржу», — сообщил владелец компании SpaceX Илон Маск в своем Твиттер аккаунте.

По его словам, он не рассчитывал на успех этой попытки, но надеется на удачу при следующем старте.

До старта Falcon 9 в субботу SpaceX не возлагала больших надежд на сохранение первой ступени, поскольку для запуска спутника на высокую орбиту ракета должна была подниматься с большим запасом топлива и на большей скорости.

Трансляция возвращения первой ступени велась до того момента, как ракета появилась в кадре, после чего прервалась.

Ранее в декабре компании удалось совершить успешную вертикальную посадку первой ступени на космодром, но три предыдущие посадки на плавучую платформу были провальными. SpaceX отрабатывает технологию сохранения первой ступени ракеты-носителя для последующих запусков с целью удешевления космических полетов.

SES-9 spacecraft in Geo Transfer Orbit, 40,600 km in altitude. Photos ? https://t.co/K47HQ7fHjp @SES_Satellites pic.twitter.com/5BDZxzbLV5

- SpaceX (@SpaceX) 5 марта 2016 г.

По данным:

Добавлено: 5-03-2016, 08:43
0
372
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх