В Турции полиция жёстко разогнала митинг в защиту свободы слова (ФОТО, ВИДЕО)

Полиция Стамбула, срезав с петель ворота во двор здания редакции оппозиционной газеты Zaman, ворвалась в офис с обысками, предварительно разогнав спецсредствами митингующих людей, протестующих против решения властей назначить попечителей издания.

Часть активистов укрылись в самом здании.

Это произошло, после того как накануне возле редакции одной из немногих оставшихся в Турции оппозиционных газет образовался стихийный митинг. Как сообщает РИА Новости, люди скандировали «руки прочь от нашей газеты» и «свободную прессу не заставишь замолчать».

Мирная акция продолжалась до поздней ночи, после чего сотни полицейских с помощью слезоточивого газа и водомётов принялись жёстко разгонять протестующих. По предварительным данным, от слезоточивого газа пострадали несколько депутатов и сотрудники газеты.

Редакция Zaman назвала этот день позором для свободной прессы в Турции.

В своей статье сотрудники газеты сообщили о «вступлении в последнюю фазу в плане давления на тех, кто упорно остаётся независимым в своих публикациях». В колонке говорится, что журналисты теперь чаще посещают суды, чем свои редакции. Отмечается, что большинство журналистов, которые были задержаны и столкнулись с исками, по-прежнему находятся в тюрьме.

Как говорится в статье, ещё один способ заставить замолчать СМИ — это назначение попечителей для управлениями ими. В качестве примера приводится назначение правительством попечителей для оппозиционных телеканалов Bug?n TV и Kanalt?rk, после чего они были закрыты под предлогом банкротства.

В Турции полиция жёстко разогнала митинг в защиту свободы слова (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

В Турции полиция жёстко разогнала митинг в защиту свободы слова (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 5-03-2016, 10:13
0
387
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх