«Россия взяла на себя ведущую роль в мирных переговорах по Сирии», — Госдеп США

Участие России в переговорах по мирному урегулированию в Сирии было полезным, несмотря на расхождения во взглядах на ситуацию у Москвы и Вашингтона. Об этом заявил представитель Госдепа Джон Кирби.

«Мы не сходимся во взглядах с Россией во многом по Сирии, я даже не говорю о том, что происходит за её пределами. Но Россия взяла на себя ведущую роль в мирных переговорах, они были полезны, и они были совместными», — сказал он в ходе ежедневного брифинга.

Проблемы на сирийско-турецкой границе

Кроме того, по словам Кирби, США признают наличие «проблем с безопасностью» на сирийско-турецкой границе. Однако он отказался комментировать сообщения о транспортных колоннах, следующих из Турции в подконтрольные террористам районы Сирии.

«Если вы спрашиваете меня про конкретные сообщения, я ничего сказать не могу. Но, в принципе, мы по-прежнему видим, что у таких групп, как ИГИЛ*, есть доступ к границе», — заявили в Госдепе.

Напомним, накануне начальник российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Сергей Кураленко сообщил, что грузовики с оружием и припасами для боевиков продолжают прибывать в Сирию из Турции.


* Запрещенная на территории РФ террористическая организация.

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 5-03-2016, 10:44
0
347
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх