Нет денег — нет проспектов Бандеры (ФОТО)

Декоммунизация в отдельно взятой столице Украины забуксовала из-за банальной нехватки средств. Ведь одно дело — делать громкие заявления и совсем другое — практическая реализация.

Руководитель Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры Киева Дмитрий Новицкий в интервью украинским СМИ аккуратно списывает провал на «законодательно неурегулированный механизм финансирования таких работ».

Но пускаясь в дальнейшие объяснения, говорит прямо:

«Пока заменить эти таблички не можем. Никаких средств на эти работы в бюджете не выделялось. По нашему законодательству, эти средства должны быть заложены в тарифе на содержание жилых домов. Поэтому эксплуатирующие организации и владельцы зданий должны делать такую замену за средства, заложенные в тариф».

Чиновник добавил, что на сегодня в тарифе на содержание домов средства на обслуживание адресных табличек не заложены.

Итак, если ты киевлянин, не поддавшийся националистическому безумию, ты всё равно должен будешь профинансировать замену названия своей улицы, если ей не повезло оказаться в зоне внимания «новых хозяев» Киева.

«Из бюджета такие средства выделить нельзя, а в тарифе они не заложены, поэтому возникает определенная коллизия. Тупик», — подытожил Новицкий.

Сегодня на улицах, подлежащих переименованию, требуется установить 1132 адресные таблички на 955 домах (речь идет только о домах, обслуживаемых коммунальными организациями, остальные должны делать это самостоятельно — прим. ред.).

«Качественная табличка изготовлена из стали с нанесением порошковой эмали, которая прослужит 50 лет, стоит в зависимости от размера 1200–1400 гривен. На конец прошлого года мы рассчитывали стоимость этих работ и речь шла о 9 000 000 гривен», — сказал Новицкий.

Он добавил, что его департамент обращался к городским властям с просьбой выделить эти средства из городского бюджета, но ему отказали из-за того, что сумма достаточно велика.

Новицкий также вспомнил и Евро-2012, когда очень многие указатели улиц и адресные таблички, а также указатели в метро меняли на двуязычные с указанием расстояния до инфраструктурных объектов чемпионата. Чиновник посетовал, что тогда средства нашлись, но не уточнил, что тогда всем заправлял «преступный, бандитский режим Януковича».

Добавлено: 5-03-2016, 13:14
0
194

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика