Экономика Турции в «долговой яме» — Bloomberg

Bloomberg на основе данных Агентства по банковскому регулированию и надзору Турции, Bank of America Merrill Lynch и Commerzbank AG сообщает, что ситуация в банковской сфере Турции ухудшается.

Количество невозвратных кредитов выросло до 3,18% от общего объёма кредитов, что является самым высоким показателем за последние пять лет. Причинами этого называются российские санкции, девальвация национальной валюты и политическая нестабильность в стране, вызвавшая сокращение числа туристов.

«Эта тенденция продолжится и будет становиться сильнее. Хотя я не считаю, что ситуация выходит из-под контроля, однако влияние российских санкций, удар по индустрии туризма, растущие расходы фондирования и ослабевшая валюта будут наносить ущерб корпоративному сектору», — передаёт издание мнение кредитного аналитика Commerzbank Апостолоса Бантиса.

Влияние на рост числа невозвратных кредитов оказывает кризис в туристической отрасли, где правительству пришлось прибегнуть к помощи компаниям, предложив им план по реструктуризации банковского долга.

В целом, за два месяца 2016 года объём просроченных кредитов в Турции вырос на $514 млн, увеличившись на 60% по сравнению с этим же периодом в прошлом году. Если рост этих показателей продолжится, то это отразиться негативно на общем состоянии банковской индустрии страны, сообщает издание.

По данным:

Добавлено: 5-03-2016, 13:44
0
372
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх