В США объяснили отказ от поставок оружия Украине

Отвечая на вопрос, почему США не предоставляют Киеву летальное оружие, Карпентер сказал, что «разделять помощь на категории — летальное и нелетальное — не совсем верно».

«Наша задача — научить украинские силы делать их более боеспособными, а позже — совместимыми со стандартами НАТО. В течение двух десятилетий украинские вооруженные силы были существенно ослаблены из-за коррупции, плохого командования, недостатка внимания и ресурсов», — заявил он в интервью радиостанции «Голос Америки».

Карпентер также сообщил, что «с начала конфликта (в Донбассе) США предоставили Киеву военной помощи на 265 млн долларов».

«Эти средства пошли на проведение учений и на разное оборудование — от радарных установок до приборов ночного видения, раций, автомобилей и патрульных лодок и тому подобное», — добавил он.

Напомним, в конце ноября президент США Барак Обама подписал оборонный бюджет США на 2016 год. В законе предусмотрено разрешение на расходы на помощь Украине оружием в размере 300 млн долларов, если администрация сочтет это необходимым. Речь идет в том числе о боевом оружии, боеприпасах, беспилотниках, противотанковом оружии и минометах.

В январе посол Украины в США Валерий Чалый заявил, что военная помощь со стороны Вашингтона ожидается в ближайшие месяцы. При этом, по его словам, в бюджете США на текущий год предусмотрены 658 млн долларов военной помощи Украине.

Министерство обороны Украины тем временем запланировало потратить почти 500 млн долларов на развитие вооружения и военной техники в 2016 году.

По данным:

Добавлено: 5-03-2016, 17:56
0
514
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх