New York Times назвала главное уязвимое место Эрдогана

Жесткие заявления, агрессивные действия и постоянное бахвальство стали частью имиджа президента Турции, однако оказалось, что Эрдоган вовсе не так бесстрашен и дерзок, как ему бы того хотелось, пишет New York Times.

Как и другие авторитарные лидеры, Эрдоган делает все возможное, чтобы показать своим гражданам, «кто здесь хозяин». Он возобновил войну против курдских сепаратистов, взял под контроль большую часть средств массовой информации, принудительно склонил на свою сторону военных и внушил народу, что без него Турция ни на что не способна, отмечает автор статьи.

Однако, несмотря кажущуюся твердость, Эрдоган просто-напросто труслив и крайне уязвим — он напрочь не переносит и малейшую критику в свой адрес. Об этом красноречиво говорит тот факт, что на сегодняшний день за «оскорбление президента» в Турции привлекли к ответственности почти 2000 человек.

Создается ощущение, что Эрдогана можно «ранить» любым грубым высказыванием в его адрес.

Тем не менее, причины агрессии Эрдогана не так принципиальны. Имеют значение только последствия для страны. Нынешний президент Турции — безжалостный и нетерпимый правитель, который доказал, что он не верит в демократию и готов идти против нее любыми способами, заключает автор статьи.

По данным:

Добавлено: 5-03-2016, 19:42
0
330
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх