СМИ рассказали о судьбе главного дизайнера «АвтоВАЗа»

Главный дизайнер «АвтоВАЗа» Стив Маттин останется на своей должности после отставки президента компании Бу Андерссона, сообщает «Газета.ру» со ссылкой на источник, близкий к руководству предприятия. Будущее остальной команды пока остается неопределенным.

Скорое увольнение Андерссона анонсировал 4 марта глава «Ростеха» Сергей Чемезов. «Теперь нам нужен новый человек. Это все», — сказал он в интервью The Wall Street Journal. С решением о смене руководителя «АвтоВАЗа» согласился альянс Renault-Nissan, чей ставленник, по данным СМИ, может занять место шведского топ-менеджера.

К Андерссону предъявлялись претензии относительно социальной и кадровой политики (при нем произошло массовое сокращение рабочих мест), а также в плане финансовых дел: в феврале 2016-го был опубликован финансовый отчет за прошлый год, раскрывший рекордный убыток в 73,8 миллиарда рублей.

Маттин начал сотрудничать с «АвтоВАЗом» в 2014 году, тогда же переехал в Тольятти. Под руководством британского дизайнера разрабатывался внешний вид таких моделей российского производителя, как Xray и Vesta. Ранее Маттин также работал на Mercedes-Benz и Volvo.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 5-03-2016, 20:50
0
85

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика