У НАТО нет агрессивных амбиций по отношению к России, — британский генерал

Заместитель главнокомандующего силами НАТО в Европе британский генерал Адриан Брэдшоу заявил, что Североатлантический альянс не имеет агрессивных амбиций по отношению к России.

«По России вопрос в том, чтобы заверить их, что НАТО — полностью оборонительный альянс, что у нас нет агрессивных амбиций против России. Но мы абсолютно непреклонны касательно наших принципов коллективной безопасности, и мы будем реагировать очень серьезно на любые вызовы нашей коллективной безопасности», — сказал Брэдшоу в интервью на телеканале Defence News.

Ранее с аналогичной позицией выступил посол США в РФ Джон Теффт. По его словам, Североатлантический альянс не представляет угрозы для России, при этом НАТО при взаимодействии с Москвой не будет поступаться принципами, на которых базируется безопасность в Европе и Северной Америке.

В свою очередь Главком ВС НАТО в Европе Филип Бридлав 1 марта заявил о подготовке США и их союзников к возможному конфликту с Россией. По его словам, европейский регион подвергается опасности сразу с двух направлений: «с востока — возрождающаяся „агрессивная“ Россия», а с юга — террористическая угроза, которая исходит от ИГИЛ*.

Ранее Бридлав утверждал, что США готовы «сражаться и победить» Россию в Европе, а ситуацию с беженцами из Сирии называл оружием Москвы и Дамаска для давления на ЕС.


* Запрещенная в РФ террористическая организация

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 5-03-2016, 21:42
0
375
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх