Австралийский премьер посетил гей-парад

Глава правительства Австралии Малкольм Тернбулл посетил ежегодный сиднейский ЛГБТ-фестиваль Марди Гра. Как сообщает «Русская служба Би-би-си», он стал первым руководителем кабинета министров в истории, пришедшим на это мероприятие.

При этом в самом шествии Тернбулл участия не принимал. Кроме председателя правительства, на параде присутствовал глава оппозиционной Партии лейбористов Билл Шортен. Он, в отличие от премьер-министра, присоединился к процессии.

Как указывает телерадиокомпания, австралийский премьер выступает за проведение референдума об однополых браках, а одним из предвыборных обещаний Шортена было законодательно признать такие союзы в течение 100 дней после победы.

Гей-браки легализованы в 13 европейских государствах: Словении, Испании, Дании, Исландии, Франции, Нидерландах, Норвегии, Швеции, Португалии, Бельгии, Люксембурге, Ирландии и Великобритании. 26 июня 2015 года Верховный суд Соединенных Штатов постановил легализовать регистрацию гей-союзов на всей территории страны. Кроме того, в Финляндии нетрадиционные супружеские отношения будут узаконены в 2017 году, а на Мальте их признают, если они заключаются за рубежом.

На сегодняшний день однополые браки регистрируются в 20 странах мира, нескольких штатах Мексики, на большей части территории Великобритании. Впервые они были легализованы в 2001 году в Нидерландах.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 5-03-2016, 21:55
0
84

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика