Евросоюз дал Киеву время на стабилизацию ситуации на Украине, — представитель ЛНР в Минске

Франция и Германия дали Украине время на стабилизацию внутриполитической ситуации, которая в настоящее время не позволяет Киеву провести конституционную реформу и организовать выборы в Донбассе. Об этом ЛИЦ заявил уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего.

В рамках состоявшейся в ночь с 3 на 4 марта встречи глав МИД стран «нормандской четверки» (Россия, Франция, Германия, Украина) министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро заявил о необходимости проведения выборов в Донбассе в первой половине 2016 года по украинскому законодательству и при соблюдении международных стандартов. Его поддержали главы МИД Германии и России — Франк-Вальтер Штайнмайер и Сергей Лавров. Однако министр иностранных дел Украины Павел Климкин попросил не рассматривать вопрос выборов, мотивируя это сложной политической ситуацией на Украине.

«Киев пытается оправдать ту ситуацию, которая реально сложилась в Украине сегодня. Реально они сегодня не в состоянии провести конституционную реформу и перейти к разговору об организации выборов. Им не позволяет это сделать та политическая обстановка, которая сложилась на Украине», — сказал Дейнего.

«На последней встрече „нормандской четверки“ министры иностранных дел дали четко понять, что позиция Берлина и Парижа не меняется. Климкин же выдвинул ряд условий, которые противоречат Комплексу мер, и сказал, что только при исполнении этих условий, а значит никогда, они готовы приступить к реализации пункта о проведении выборов. Ситуация складывается таким образом, что Германия и Франция пошли навстречу просьбе Климкина не обострять сейчас вопрос выборов», — рассказал полпред ЛНР.

«От этой встречи ожидали, что министры предъявят очень серьезные требования к Украине, касающиеся выполнения тех пунктов Комплекса мер, которые должны обеспечить проведение выборов. Тем не менее, министры пошли навстречу просьбе Климкина не обострять сейчас вопрос выборов на какое-то неопределенное время.

То есть Украине дают еще время для того, чтобы разобраться во внутриполитической ситуации и каким-то образом ее стабилизировать. Вместе с тем, такие подходы даже Европой оцениваются как малоперспективные и там все больше склоняются к тому, что на Украине надо что-то менять, иначе механизм мирного урегулирования ситуации на Донбассе не заработает», — подчеркнул Дейнего.

При этом он отметил, что киевская власть, очевидно, намеренно затягивает процесс мирного решения кризиса.

«Если раньше Штанмайер заявлял, что выборы в Донбассе необходимо провести этим летом, то сейчас он выразил надежду, что выборы должны быть проведены до конца 2016 года. Чего добивается Украина в этой ситуации — Украина тянет время. Рассчитывают ли Порошенко и Климкин на то, что им удастся изменить политическую ситуацию в стране, или просто оттягивают момент, очень сложно судить.

Мы же, в свою очередь, видим неконструктивную позицию Киева, заключающуюся в нежелании прилагать усилия для разрешения проблемы. Видимо, идет расчет на какие-то очередные финансовые подачки Европы и США. Штаты, тем временем, опять подтвердили намерения поставлять Украине нелетальные виды вооружений. Хотя непонятно, что это за вооружения. Если речь идет об экипировке, средствах связи, то тогда они делают оружие, имеющееся на вооружении ВСУ, еще более летальным», — считает Дейнего.

По данным:

Добавлено: 5-03-2016, 23:14
0
281

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика