Ополченцы на Донбассе продают ИГИЛ установки «Град-П» собственного производства, — Турчинов

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов сделал «сенсационное» заявление. Видимо, действуя по принципу Геббельса «чем чудовищнее ложь, тем легче в нее верят», он заявил, что военнослужащие Армий ДНР и ЛНР производят кустарные установки типа «Град-П», которые продают террористам ИГИЛ* на Ближний Восток.

«Кстати, есть у нас данные, что из оружия они производят кустарные установки типа „Град-П“ — это поставленная на штатив металлическая труба, предназначенная для одноразового выстрела ракетой системы „Град“. В боевых действиях против нас применяются мощные системы залпового огня российского производства, а эти кустарные, по нашей информации, продаются на Ближний Восток террористам ИГИЛа.

Незаконная торговля оружием — теневой бизнес, которым занимаются боевики на оккупированных территориях. И я убежден, что это делается с прямого согласия и под контролем спецслужб РФ, как составляющий элемент гибридной войны, которую Россия ведет против Турции и Европейских стран», — сказал Турчинов в интервью украинским СМИ.

Напомним, Украина ранее неоднократно была замешана в оружейных скандалах - в частности, с поставками вооружения в Грузию, накануне войны в 2008 году. Также выдвигались весьма обоснованные подозрения в поставках Украиной оружия боевикам ИГИЛ.


* Запрещенная в РФ террористическая организация

Добавлено: 5-03-2016, 23:42
0
305

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика