Президент Никарагуа обвинил США в «объявлении войны» Венесуэле

Президент Никарагуа Даниэль Ортега обвинил США в фактическом объявлении войны Венесуэле.

«Они (США — прим.ред.) обвиняют Венесуэлу в том, что она является угрозой безопасности Соединенных Штатов, это называется объявлением войны, это так же серьезно, как блокада Кубы», — приводит портал Noticias24 заявление Ортеги в ходе траурных мероприятий по экс-президенту Уго Чавесу в Каракасе.

США ввели в марте 2015 года санкции против семи высокопоставленных венесуэльских чиновников. Это решение Вашингтона вызвало резкое неприятие как в самой Венесуэле, объявившей о начале международной кампании за отмену указа, так и в ряде других стран Латинской Америки, являющихся союзниками Каракаса. США в минувшую пятницу продлили санкции еще на год.

Глава МИД Венесуэлы Делси Родригес в свою очередь заявила, что в свете решения Обамы Каракас полностью пересмотрит отношения с Вашингтоном.

По данным:

Добавлено: 6-03-2016, 00:12
0
240

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика