Турецкие пограничники избивают сирийских беженцев, — британские СМИ

Турецкие пограничники постоянно нападают на сирийских беженцев, пытающихся незаконно пересечь сирийско-турецкую границу, пишет Independent со ссылкой на мигрантов и активистов по защите прав человека.

Сирийские семьи, которые недавно уехали из Алеппо, за который велась ожесточенная борьба между правительственными войсками и боевиками, рассказывают, что турецкие пограничники открывали огонь, когда беженцы пытались пробраться через границу, и избивали тех, кто хотел незаконно перебраться на территорию Турции.

Сами турецкие власти признают, что пограничники нередко открывают «предупредительный огонь», поскольку на них часто нападают контрабандисты и боевики, сообщает издание со ссылкой на высокопоставленного турецкого чиновника.

Однако сами сирийцы убеждены, что меры, применяемые Турцией, «толкают их в руки жадных и беспринципных контрабандистов, а пограничники используют чрезмерную силу в отношении тех, кто бежит ради спасения своей жизни», пишет Independent.

Международная правозащитная организация Amnesty International ранее сообщала, что в больницы сирийского города Аазаз, который находится рядом с турецкой границей, ежедневно поступают по два мирных жителя, которые получили огнестрельные ранения из-за того, что пытали попасть на территорию Турции.

Доктор Али Аль-Салум из местной больницы подтвердил информацию, заявив, что жертвами стрельбы были люди разных возрастов, в частности годовалая девочка умерла после того, как получила ранение в голову. По словам сирийского доктора, проблема становится все серьезнее: если раньше люди получали не смертельные ранения, то теперь участились летальные исходы, говорится в статье.

Сирийский журналист и активист Ахмат Альвани рассказал, что был избит пограничниками два раза, после того как пытался попасть на территорию Турции для того, чтобы навестить тяжелобольную мать. Удалось же ему это сделать, только когда он «заплатил пограничнику тысячу долларов, чтобы тот спрятал его в грузовике».

Ранее Евросоюз потребовал от Анкары сдержать поток беженцев из Сирии в Европу, но при этом обеспечить безопасность тех, что бежит из охваченной войной страны.

Турецкие власти заявляют, что они придерживаются «политики открытых дверей» по отношению к сирийцам, но местные правозащитники утверждают, что разрешение перейти на турецкую территорию получают только те, кому срочно нужна медицинская помощь. Сейчас на территории Турции находятся 2,5 миллиона беженцев, напоминает издание.

По данным:

Добавлено: 6-03-2016, 11:46
0
211

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика