По факту гибели человека на ямальском месторождении возбудили дело

По факту гибели одного человека при взрыве на Ярудейском нефтегазовом месторождении в Ямало-Ненецком автономном округе возбуждено уголовное дело. Об этом в воскресенье, 6 марта, сообщается на сайте управления Следственного комитета России по ЯНАО.

Дело возбуждено по части 2 статьи 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

Следователи уже установили личность человека, который мог быть причастен к произошедшему. «В настоящее время в отношении подозреваемого проводятся неотложные следственные действия», — отмечается в публикации.

Ситуация со взрывом на Ярудейском месторождении находится под контролем губернатора ЯНАО Дмитрия Кобылкина. Глава региона отслеживает координацию работы экстренных служб, уточнили в его пресс-службе.

Взрыв на предприятии произошел вечером в субботу, 5 марта. Один человек погиб, еще несколько человек пострадали. Причиной ЧП, как рассказывали в МЧС, стала несанкционированная детонация взрывчатки при проведении геологоразведочных работ.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 6-03-2016, 13:52
0
92

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика