А как же голодовка? Савченко не нужна госпитализация и принудительное кормление, — адвокат

Принудительное кормление и госпитализация гражданке Украины Надежде Савченко, обвиняемой по делу о гибели российских журналистов в Донбассе, в настоящее время не требуются, сообщил РИА Новости в воскресенье ее адвокат Николай Полозов.

Савченко 3 марта объявила сухую голодовку из-за решения суда о переносе ее выступления с последним словом на 9 марта.

«Уполномоченный по правам человека Элла Памфилова сообщила сестре Вере Савченко, что ее представители посетили Надежду, и та сейчас в удовлетворительном состоянии. Принудительное кормление или срочная госпитализация пока не требуются.

За Надеждой ведется постоянный визуальный контроль. Также Памфилова решает вопрос о допуске к Надежде Савченко украинских врачей», — сказал защитник.

По версии следствия, офицер вооруженных сил Украины Надежда Савченко 17 июня 2014 года находилась в расположении батальона «Айдар» в районе поселка Металлист Славяносербского района Луганской области, где вела скрытое наблюдение и корректировку артиллерийского обстрела по участку блокпоста луганских ополченцев с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя россиянами — корреспондентами ВГТРК. Двое из них, Игорь Корнелюк и Антон Волошин, погибли.

Прокуратура требует приговорить Савченко к 23 годам лишения свободы, адвокаты и подсудимая настаивают на ее невиновности.

Как сообщала «Крым инфо», в эти минуты в городах Украины проходит лицемерная акция в поддержку «умирающей» псевдолетчицы.

По данным:

Добавлено: 6-03-2016, 15:13
0
595
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх