Боевики «Джебхат ан-Нусры» обстреляли Турцию

Боевики сирийской группировки «Джебхат ан-Нусра»* в воскресенье несколько раз обстреляли территорию Турции, чтобы спровоцировать ответный огонь со стороны турецких военных, сообщил начальник российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Сергей Кураленко.

«Шестого марта 2016 г. боевики „Джебхат ан-Нусры” несколько раз обстреляли из минометов территорию Турции в районе населенного пункта Метишли. Действия боевиков направлены на провоцирование ответного огня со стороны турецких военных и ввода их подразделений на территорию Сирии, что неизбежно приведет к срыву мирного процесса», — сказал Кураленко.

Он добавил, что на территории Турции в районе населенного пункта Нусайбин сосредоточились несколько вооруженных формирований ИГИЛ**.

«По нашей информации, террористы готовят нападение на населенный пункт Камышлия, находящийся на сирийской территории и населенный сирийскими курдами», — сообщил Кураленко.

По данным центра, боевики группировки «Джунд аль-Малихаш» в провинции Дераа блокировали дорожное сообщение между населенными пунктами Нахте и Эль-Харак. «При этом они останавливают машины с мирными жителями и угрожают им расправой из-за отказа участвовать в боевых действиях», — заявил Кураленко.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

По данным:

Добавлено: 6-03-2016, 18:13
0
390
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх