Сводка от «Тимура»: ИГИЛ открыл охоту на принявших перемирие старейшин, Турция готовит террористов-смертников для Сирии

Последнюю информацию о ситуации в Сирии «Крым 24» сообщил уроженец Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в отрядах курдского сопротивления и отвечающий за координацию взаимодействия с сирийской армией.

Обстановка в Сирии (5 марта)

На фоне идущего процесса примирения и стабилизации обстановки в Сирии Вооружённые силы продолжают проведение контртеррористической операции против незаконных вооружённых формирований ИГИЛ*, «Джабхат ан-Нусра»** и бандформирований, не поддерживающих режим прекращения огня.

При этом ярые противники мира в Сирии продолжают свою подрывную деятельность.

Турция продолжает переброску боевиков в Сирию и готовит смертников

Так, руководство Турции по-прежнему исправно поставляет террористов: в район Азаз прибыло бандформирование общей численностью до 100 боевиков. Напомню, что 4 марта туда же и оттуда же было переброшено до 300 боевиков.

Более того, по данным местной службы безопасности, на территории Турции в районе населённого пункта Урфа развёрнут тренировочный лагерь, в котором проходят подготовку боевики, в том числе террористы-смертники, из Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратов, Турции, Судана, даже из Средней Азии и Кавказа. После подготовки турки попытаются переправить их в Сирию.

В Латакии в рамках процесса национального примирения состоялась встреча двух губернаторов: Латакии и Идлиба. Обсуждались организационные вопросы, касающиеся процесса возвращения мирной жизни в населённые пункты, освобожденные правительственными войсками САР.

По данным Центра по примирению враждующих сторон в Хмеймиме, получен заявочный лист от полевого командира отряда «Армия племен» Турки Халафа аль-Хасана, действующего в районе Эт-Телль-эль-Абьяд (это север республики, на границе с Турцией).

ИГИЛ открыл охоту на принявших перемирие старейшин

По данным того же Центра, боевики ИГИЛ начали охоту за старейшинами, главами администраций населённых пунктов и полевыми командирами оппозиции, заключившими соглашение о прекращении боевых действий. На что начальник Центра генерал-лейтенант Сергей Кураленко заявил: «Мы, со своей стороны, поможем обеспечить безопасность лидеров сирийских оппозиционных формирований и глав местных администраций, которые подписали соглашения о прекращении боевых действий и начале процесса примирения».

Боевики ИГИЛ снова напали на «Дорогу Жизни» и понесли большие потери

На блок-пост республиканской гвардии в районе Итрия (у «Дороги Жизни» Алеппо — Хама, — прим. «Русской Весны») провинции Хама напал отряд «игиловцев», но, понеся потери в живой силе, отступил.

В провинции Хомс сирийская авиация продолжает «утюжить» боевичьё в районе холмов Тулуль-эс-суд и Тулуль-эль-Макта.

В Восточной Гуте провинции Дамаск бандиты неудачно повторили вчерашнюю попытку прорыва из района Зибдин в направлении эль-Малиха. Сегодня их потери составили 2 «тачанки» с пятью убитыми.

Там же подразделения правительственных войск были обстреляны из крупнокалиберных пулемётов никак не желающими примириться боевиками, действующими в районах эль-Кабун и Хараста-эль-Кантара.

На юге страны правительственные войска в районе Даръа также подвергались обстрелу со стороны боевиков «Джабхат ан-Нусра».

Позывной «Тимур», специально для «Русской Весны»

Обновление на 6 марта

Военный источник сообщил сирийскому государственному агентству SANA, что в провинциях Хомс и Дейр-эз-Зор в районах Мхин, Аль-Бхейлия и Аль-Мреаийя ВВС САР уничтожили командные пункты ИГИЛ и большое количество вооружения.

В провинции Идлиб в селениях Абу Ад-Духур и Джарджаназ отряды Вооруженных сил Сирии уничтожили 18 террористов «Джебхат Ан-Нусры».

В населенном пункте Атама вблизи турецкой границы 2 боевика были ликвидированы при взрыве внедорожника с крупнокалиберным пулеметом.

В провинции Хама в районах Хамади Омар и Аш-Шейх Хляль бойцы САА нанесли удары по позициям «Фронта Ан-Нусры», уничтожив и ранив большое количество членов группировки.


*, ** Запрещенная в РФ террористическая организация.

Сводка от «Тимура»: ИГИЛ открыл охоту на принявших перемирие старейшин, Турция готовит террористов-смертников для Сирии | Русская весна

Добавлено: 6-03-2016, 18:44
0
222

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика