Умерла вдова Рональда Рейгана

Бывшая первая леди США Нэнси Рейган скончалась в возрасте 94 лет, сообщает в воскресенье, 6 марта, портал TMZ. Смерть наступила в результате острой сердечной недостаточности. Информацию о кончине вдовы 40-го президента США подтвердили друзья покойной.

Рейган будет похоронена рядом с мужем в Президентской библиотеке в Калифорнии. Последние годы жизни Нэнси провела в Лос-Анджелесе.

В 2011 году сообщалось, что среди первых леди США наибольшей популярностью у американцев пользовалась вдова Рейгана. Тогда за Нэнси проголосовали 24 процента респондентов. Второе место досталось Хиллари Клинтон, тройку замыкала супруга действующего президента Мишель Обама.

Нэнси Рейган (урожденная Анна Фрэнсис Роббинс) родилась 6 июля 1921 года в Нью-Йорке. Вскоре после появления ребенка на свет ее родители разошлись, девочка воспитывалась дядей и тетей. В 14-летнем возрасте ее удочерил отчим — известный нейрохирург Лойал Дэвис, затем она стала носить его фамилию и взяла себе имя Нэнси. В середине ХХ века сыграла в ряде голливудских фильмов, а 6 марта 1952-го вышла замуж за будущего президента США Рональда Рейгана. У пары родилось двое детей. Нэнси первой леди с 1981 по 1989 годы. Ее супруг скончался 5 июня 2004 года, в последние годы жизни он страдал болезнью Альцгеймера.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 6-03-2016, 20:53
0
83

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика