Американцы начали строить вторую авиабазу у турецкой границы

США, вероятно, практически завершили строительство первой авиабазы в подконтрольном курдам районе на севере Сирии, а также начали возводить вторую базу в той же области, сообщает курдское новостное агентство BasNews со ссылкой на представителя Демократических сил Сирии.

Ранее сообщалось, что США строят базу ВВС на территории сельскохозяйственного аэропорта в городе Рамилан в провинции Эль-Хасаке. На базе будут приземляться американские вертолеты и грузовые самолеты, доставляющие снаряжение и боеприпасы курдам. Область, где расположена база, находится под контролем сирийских курдов. Представители властей США подтвердили дислокацию войск спецназначения в этом районе.

По данным агентства, США практически завершили строительство базы в Рамилане и начали строительство новой авиабазы к юго-востоку от Кобани рядом с турецкой границей. База будет использоваться как для военных, так и для мирных целей.

Ранее представители курдов сообщили, что аэродром в Рамилане используется американскими вертолетами для логистики и доставок.

По данным:

Добавлено: 6-03-2016, 21:14
0
261
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх