Дезертировали 80 иностранных наемников ИГИЛ

Не менее 80 иностранных наемников террористической группировки ИГИЛ* бежали с территории, контролируемой боевиками, в сирийской провинции Дейр эз-Зор, сообщили агентству Sputnik местные источники.

«ИГ сейчас преследует их. Они установили несколько баррикад (в провинции) для того, чтобы поймать их», — сказали агентству источники из населения провинции.

В последнее время случаи бегства иностранных наемников из ИГИЛ участились.

Дейр эз-Зор — пограничная с Ираком провинция, которая связывает контролируемые ИГИЛ территории в Сирии и Ираке. Через нее протекает Евфрат, по берегам которого концентрируются основные подконтрольные боевикам районы. В то время как на западе Сирии правительственная армия ведет успешное наступление, на востоке позиции террористов пока сильны: их опорные пункты — Дейр эз-Зор и Ракка в соседней провинции, расположенной выше по течению Евфрата.


* Запрещенная в России террористическая группировка

По данным:

Добавлено: 6-03-2016, 21:43
0
218

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика