В ходе митинга у посольства Украины никого не задержали

Акция у украинского посольства в Москве окончилась без задержаний.

Участники протеста разошлись, полиция убрала часть ограждений. Движение по Лентьевскому переулку восстановлено.

Вечером 6 марта дипмиссию Украины в центре Москвы забросали яйцами и помидорами. Более сотни участников акции скандировали «Фашизм не пройдет!», «Руки прочь от наших дипломатов!», «Савченко — убийца».

У протестующих были плакаты «Киевская хунта доиграется», «Украина, ты больна! Опомнись, что ты творишь?».

В провластном движении НОД, на сайте которого появилось сообщение об акции у посольства Украины, заявили, что протест был мирным. Как написала в микроблоге координатор молодежной политики НОД Мария Катасонова, ее организация не стала бы «уподобляться киевским дебилам».

Днем в воскресенье сторонники украинской летчицы Надежды Савченко, обвиняемой в причастности к убийству российских журналистов в Донбассе, забросали яйцами и зеленкой посольство РФ в Киеве. Ранее, ночью, неизвестные разбили машины, находящиеся у посольства, и забросали здание файерами.

Военнослужащую ВСУ обвиняют в пособничестве в убийстве двух журналистов ВГТРК летом 2014 года под Луганском, где она якобы вела корректировку огня.

На этой неделе в Донецком городском суде Ростовской области прокуроры попросили суд признать Савченко виновной и приговорить ее к 23 годам колонии. Сама летчица все обвинения отрицает и в ответ на перенос выступления с последним словом объявила сухую голодовку.

По данным:

Добавлено: 7-03-2016, 09:14
0
479
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх