В ЛДПР потребовали отправить в Киев спецназ для охраны посольства

В ЛДПР потребовали отозвать российского посла на Украине, а также направить в Киев роту спецназа для охраны здания дипмиссии. Соответствующее заявление, опубликованное на сайте партии в понедельник, 7 марта, прозвучало после того, как на российское посольство в украинской столице было совершено нападение.

«На Украине молодчики продолжают бесчинствовать вокруг российского посольства в Киеве. ЛДПР считает, что на это нужно реагировать жестко (...) Нельзя допускать того насилия, что происходит в эти дни в Киеве. Нужны жесткие меры по защите дипломатов!» — подчеркнули в ЛДПР.

Демонстранты, выступавшие в поддержку украинской летчицы Надежды Савченко, 6 марта после акции на майдане Незалежности переместились к зданию российской дипмиссии и начали забрасывать его яйцами. Нескольким сторонникам военнослужащей удалось залезть на территорию посольства. Один из них разбил стекла, пытался открыть запертые двери и сорвать замок, а потом сбежал.

В ночь на 6 марта около десяти человек пришли к зданию российской дипмиссии с файерами и начали бить припаркованные рядом автомобили посольства. В результате были повреждены три машины. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 296 УК Украины («Хулиганство»). Москва направила Киеву ноту протеста. Тем не менее, как сообщают «Вести.ру», глава украинского МИД Павел Климкин и премьер-министр страны Арсений Яценюк сочли произошедшее мирной акцией протеста.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 7-03-2016, 12:50
0
104

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика