Сводка от «Тимура»: ИГИЛ воюет с ИГИЛ в Ракке, бои между бандгруппами в Хомсе, САА освобождает селения в Латакии и Хаме

Последнюю информацию о ситуации в Сирии «Крым 24» сообщил уроженец Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в отрядах курдского сопротивления и отвечающий за координацию взаимодействия с сирийской армией.

Обстановка в Сирии (6 марта)

Несмотря на продолжающиеся провокации со стороны террористов, процесс примирения в Сирии продолжается. При этом положение «непримиримых» ухудшается, в том числе за счет внутренних разборок.

В так называемой столице ИГИЛ* в Сирии, в Ракке, находящейся под контролем террористов с августа 2014 года, прошли выступления местных жителей против ИГИЛ, а также в поддержку правительственной армии.

В пяти районах города развивается государственный флаг САР. Там же произошли вооруженные столкновения между бандформированиями ИГИЛ. Причина — недовольство лидеров бандгрупп неравномерным распределением денежных средств среди отрядов ИГИЛ.

Херболь в провинции Алеппо покидают боевики, что является результатом встречи с главарями бандгрупп, на которой им был поставлен ультиматум на безоговорочную сдачу города.

В Латакии освобождены новые населенные пункты, Турция продолжает переброску боевиков

В провинции Латакия подразделения правительственных войск овладели населёнными пунктами аль-Муша и Крум эль-Жуза.

С территории Турции в районы Кнедда и Эн-Наджия прибыли две бандгруппы до 50 боевиков каждая.

Из надежных источников стало известно, что полевые командиры террористической группировки «Джебхат ан-Нусра»** начинают упрашивать боевичьё из состава других незаконных вооруженных формирований для участия в совместной борьбе против подразделений ВС Сирии.

В Хаме боевики воюют друг с другом

Есть информация, что в провинции Хама, в районе Кафер-Рума, отмечено серьёзное боестолкновение между несколькими бандформированиями. В результате один из полевых командиров, некий «Шейх Ахмад», отправил туда «парламентариев» для переговоров по установлению перемирия в этом районе.

В провинции Хомс подразделения правительственных войск, продолжая наступать в направлении холмов Тлюль эль-Рамлят, овладели населённым пунктом Максам.

Представители населённых пунктов Байтима, Байт-Сабир, Джуббата эль-Хашат, Кафр-Хаур и Трунжа провинции Эль-Кунейтра выразили своё желание подписать заявочные листы на прекращение огня.

Бандгруппы, действующие в районах Джаубар, Эль-Млеха и Хараста Восточной Гуты пригорода Дамаска, продолжают свои вооруженные провокации: за сутки несколько раз обстреляли подразделения правительственных войск.

Позывной «Тимур», специально для «Русской Весны»

Обновление: 7 марта.

В провинции Хомс, в районах Аль-Кариатен, Ас-Савана, Махасса и Тадмор, ВВС САР нанесли удары по позициям ИГИЛ, передает сирийское агентство САНА.

Также сообщается, что отряды САА и ополченцев взяли под контроль стратегические высоты 912 и 861 неподалеку от города Аль-Каретьян, уничтожив большое количество террористов.

Также автомобиль смертника с большими количествами взрывчатки был уничтожен, прежде чем он достиг холма в районе Аль-Толул вблизи города Каретьян (Кариатен).


*, ** Запрещенная в РФ террористическая организация.

Сводка от «Тимура»: ИГИЛ воюет с ИГИЛ в Ракке, бои между бандгруппами в Хомсе, САА освобождает селения в Латакии и Хаме | Русская весна

Добавлено: 7-03-2016, 16:17
0
215

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика