Следователи заинтересовались видео о нападении львенка на ребенка во Владимире

Следователи начали проверку в связи с появлением в СМИ видеозаписи о нападении львенка из передвижного зоопарка на ребенка во Владимире. Об этом сообщило в понедельник, 7 марта, региональное управление Следственного комитета России (СКР).

По предварительным данным, инцидент произошел 6 марта во владимирском парке «Добросельский». Сотрудница зоопарка «выгуливала хищного питомца за пределами расположения зверинца на длинном поводке без соблюдения элементарных правил безопасности» и играла с ним, отметили в ведомстве. «В определенный момент она утратила контроль за поведением хищника, который набросился на маленького мальчика», — говорится в сообщении.

Доследственная проверка организована по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 Уголовного кодекса РФ («оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей»). Следователи выясняют все обстоятельства произошедшего.

По данным LifeNews, сама сотрудница зоопарка, выгуливавшая львенка, полагает, что причиной произошедшего стало любопытство и игривость животного. По ее словам, припадок бешенства исключен,к тому же львенок находится в том возрасте, когда ему все интересно, и первая реакция — понюхать, обнять, поиграть. Сотрудница зоопарка уверена, что ребенок не постарадал, так как львенка еще нет клыков, и следов крови на снегу не осталось. Также она заявила, что не понимает, почему мать мальчика не взяла ребенка за руку и не отвела подальше от хищника.

Как сообщила ТАСС старший помощник руководителя регионального управления СКР Ирина Минина, «обращений в медучреждение не поступало». По ее словам, зоопарк приехал во Владимир из Липецкой области, на время проведения доследственной проверки доступ людей в него ограничен.

Привлекшую внимание следователей видеозапись 7 марта опубликовал телеканал LifeNews. На ролике видно, как женщина играет со львенком, когда тот внезапно бросается к мальчику. Хищник повалил ребенка и вцепился ему в одежду в области шеи. Зверя удалось быстро оттащить от испуганного мальчика.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 7-03-2016, 16:58
0
81

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика