В наблюдателей ОБСЕ едва не попала мина во время инспекции в ДНР

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ сообщила, что во время инспекции фильтровальной станции в районе Ясиноватой в 60–100 метрах от наблюдателей взорвалась минометная мина. Инцидент произошел 5 марта.

«Во время нахождения миссии ОБСЕ на фильтровальной станции в районе Ясиноватой, нами был зафиксирован разрыв мины на расстоянии 60–100 метров от наблюдателей. Пострадавших нет, автомобили тоже не пострадали», — заявили ДАН сегодня в пресс-службе СММ.

Накануне об инциденте с наблюдателями заявил на брифинге в пресс-центре ДАН замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин. По его словам, в оборонном ведомстве произошедшее рассматривают как минометный обстрел, который велся со стороны украинских военных. Инспекторам ОБСЕ пришлось покинуть место и вернуться в Донецк.

Напомним, что вечером 5 марта под обстрелом в районе Ясиноватой оказались представители Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) во главе с российским генерал-майором Рустамом Мурадовым. Как заявил на вчерашнем брифинге Басурин, огонь велся с позиций украинских боевиков из РПГ, крупнокалиберных пулеметов, зенитных установок и стрелкового оружия.

По данным:

Добавлено: 7-03-2016, 17:14
0
419
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх