Эрдоган раскритиковал ЕС за то, Турция до сих пор не получила 3 млрд евро на прием беженцев

Президент Турции Тайип Эрдоган раскритиковал ЕС за затягивание с выделением Турции 3 миллиардов евро на прием беженцев и выразил надежду, что премьер страны Ахмет Давутоглу вернется из Брюсселя с саммита ЕС-Турции по миграции с этими деньгами.

Лидеры 28 стран-членов ЕС на внеочередной встрече в понедельник в Брюсселе обсуждают с премьером Турции Ахметом Давутоглу совместные действия по борьбе с миграционным кризисом.

Мы потратили на прием беженцев 10 миллиардов долларов. ЕС обещает поддержку в размере 3 миллиарда евро, но пока их не дал. Прошло уже четыре месяца, а они все еще обещают. Сейчас там (в Брюсселе) находится Давутоглу. Надеюсь, он вернется оттуда с этими деньгами, — заявил Эрдоган на конференции в Анкаре.

По его словам, власти Турции спасли около 100 тысяч беженцев, пытавшихся переправиться в Грецию.

Первые переговоры между Давутоглу и его коллегами из ЕС состоялись в конце ноября 2015 года. Тогда лидеры согласовали совместный план действий по борьбе с миграцией, в рамках которого Турция обязалась улучшить условия проживания сирийских беженцев на своей территории и бороться с притоком нелегалов в ЕС. Евросоюз, в свою очередь, обещал перечислить 3 миллиарда евро на прием в Турции беженцев, ускорить переговоры о вступлении Турции в ЕС и процесс отмены виз.

По данным европейского агентства по контролю за внешними границами ЕС Frontex, в Евросоюз из Турции в январе этого года прибыли 68 тысяч мигрантов, что в 38 раз больше, чем в январе прошлого года.

По данным:

Добавлено: 7-03-2016, 18:12
0
315
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх