СРОЧНО: Спецназ «Тигры» штурмует последнюю вершину перед входом в Пальмиру (ФОТО)

Только что в сельской местности на востоке провинции Хомс, штурмовая бригада Tiger Force при поддержке 67-й бригады 18-й танковой дивизии Сирийской армии, бригады «Соколы пустыни» (Лива Сукур) и ополченцев Сил Национальной обороны (NDF), достигла горы Джебаль Квассун в западной части Пальмиры (Тадмор) после ожесточенного боев с террористами ИГИЛ, продолжавшихся всю ночь и день.

Бойцы спецназа «Тигры» под командованием Героя Сирии генерала Сухейля Аль Хасана и союзные формирования смогли достичь Джебаль Квассун в западной части Пальмиры после взятия под полный контроль в воскресный вечер каменоломен Древней Пальмиры, передает арабское агентство Almasdar.

В данный момент соединения правительственных войск штурмуют террористов ИГИЛ, окопавшихся у крепости Пальмиры, которая расположена на вершине Джебаль Квассун.

Если крепость будет освобождена от боевиков, то САА возьмет под контроль самую высокую точку у Пальмиры. Джебаль Квассун является последней вершиной гор перед западными воротами в районы старого города, это менее чем в 1,5 км от Национального госпиталя в Пальмире.


* Запрещенная в РФ террористическая организация

Добавлено: 7-03-2016, 19:13
0
450

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика