Brent пробила отметку в 40 долларов за баррель

В ходе торгов на лондонской бирже ICE стоимость нефти марки Brent превышала отметку 40 долларов за баррель. Соответствующие данные содержатся на сайте торговой площадки.

Цены на майские фьючерсы на североморскую нефть росли более чем на 3,3 процента — до 40,05 доллара за баррель. Мировые цены на нефть 7 марта продолжают расти на фоне сообщений о сокращении числа буровых установок в США, что может позитивно отразиться на перенасыщенном рынке энергоносителей.

По мнению члена комитета Госдумы по энергетике Ивана Грачева, рост цен на нефть был ожидаемым, и он будет продолжаться. «На мой взгляд, попытка задавить Россию нефтяной войной в таком импульсном режиме заканчивается», — говорил парламентарий ранее в понедельник.

С начала лета 2014 года к концу 2015-го цены на нефть обвалились более чем втрое — со 115 до 36 долларов за баррель, а в 2016 году уже опускались ниже 30 долларов. Фундаментально спад объясняется высоким уровнем добычи в мире при падении спроса. При этом эксперты все чаще объясняют падение цен ниже 40 долларов финансовыми факторами, включая укрепление доллара.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 7-03-2016, 19:54
0
73

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика