Боевики ИГИЛ казнили одного из своих главарей

Труп одного из военных главарей ИГИЛ* Абу Бакара Кара нашли пастухи в районе Ирсал в западной Сирии, вблизи границы с Ливаном, передает «ЛайфНьюс»?.

Абу Бакару Кару было 40 лет, он возглавлял ИГИЛ в районах Алькаламун и Ирсал. Сообщается, что его казнили на фоне споров внутри террористической группировки в этой местности. Немалая часть боевиков несколько дней назад отвергла его приказ убивать бандитов из другого бандформирования — «Фронт Ан-Нусра»*, т.к. в ситуации, когда правительственные войска успешно наступают по всем направлениям, террористы считают, что нужно держаться вместе.

Все они были казнены в субботу по приказу Кара, что и привело к убийству самого главаря. Как сообщает корреспондент LifeNews, главная причина заключается в том, что среди казённых оказался один из амиров ИГИЛ — ливанец Абу Маджед.

Добавим, что Абу Бакер Кара известен многочисленными казнями. В частности, по его приказу были убиты те, кто пытался договориться о перемирии с властями Сирии и Ливана. Кроме того, он первым объявил о награде за любой сбитый российский самолёт или за похищение российского гражданина. На его счету сотни убитых мирных граждан и военных обоих стран, а также казнь генерала-дезертира Яхия Захра (главарь в ССА Алькаламун) и палестинца Абу Валида Аль-Макдиси.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Добавлено: 7-03-2016, 23:15
0
321

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика